wet blanket

每天都在发现帅哥

JC迷妹的秋天的怀念

自从POI完结后,我的脾气变得暴怒无常。刷着刷着国外迷妹捕捉到JC发合影的推特,我会突然把面前的杯子砸碎;听着听着POI悦耳的插曲,我会猛地把手边的东西摔向显示着没有JC出演的回归剧单的电脑。母亲这时就会悄悄地躲出去,在我看不见的地方偷偷地听着我的动静。当一切恢复沉寂时,她又悄悄地进来,眼边红红的,看着我。“听说JC水仙出了新的本子,我带你去看看。”她总是这么说。我喜欢JC水仙,可自从POI以后,我就再也得不到任何水仙的音讯了。“不,我不去!”我狠命地捶打着可恨的回归剧名单,喊着,“我活什么劲儿!”母亲扑过来抓住我的手,忍住哭声说:“咱娘儿俩在一块儿,好好儿活,好好儿活……千万别JC还没出新片就死了”可我却一直都不知道,她早就知道2017JC也不会拍片了。后来妹妹告诉我,她常常肝疼得整宿整宿翻来覆去地睡不了觉。
那天我又独自坐在屋里,看着窗外的树叶“唰唰啦啦”地飘落。母亲进来了,挡在窗前:“淘宝上有新明信片了,我们一起看看吧。”她憔悴的脸上现出央求般的神色。“什么时候?”“你要是愿意,就明天?”她说。我的回答已经让她喜出望外了。“好吧,就明天。”我说。她高兴得一会坐下,一会站起:“那就赶紧准备准备。”“哎呀,烦不烦?逛淘宝,有什么好准备的!”她也笑了,坐在我身边,絮絮叨叨地说着:“买完明信片,咱们就看看周边,你小时候最爱看JC。还记得那回我和你一起看吗?你偏说那Reese是个漂亮叔叔,看着,一口一个我要睡他……”她忽然不说了。对于“JC”和“Reese”一类的字眼,她比我还敏感。她又悄悄地出去了。
她出去了,就再也没回来。
邻居们把她抬上车时,她还在大口大口地吐着鲜血。我没想到她已经病成那样。看着三轮车远去,也绝没有想到那竟是永远的诀别。
邻居的小伙子背着我去看她的时候,她正艰难地呼吸着,像她那一生艰难的生活。别人告诉我,她昏迷前的最后一句话是:“我那个没等到JC新片的儿子和我那个POI剧迷的女儿……”
又是一年,妹妹和我还是没有去漫展。现场的迷妹有的合照,有的要签名,漫展正版的周边精美而实惠,琳琅满目。我懂得母亲没有说完的话。妹妹也懂。我俩在一块儿,要好好儿活到JC新片和POIS6播出…… 

评论(5)

热度(19)